Zimtbällchen
Eiweiß steif schlagen und dabei Staubzucker mit Vanillezucker einrieseln lassenEtwa 4 EL von der Schneemasse abnehmen und in den Kühlschrank stellenZimt und gemahlene Haselnüsse unter…
Eiweiß steif schlagen und dabei Staubzucker mit Vanillezucker einrieseln lassenEtwa 4 EL von der Schneemasse abnehmen und in den Kühlschrank stellenZimt und gemahlene Haselnüsse unter…
Zwieback fein zerkrümelnButter schmelzen und mit dem Zwieback und dem Zucker verknetenEine leicht gefettete Tarteform (28 cm) mit der krümeligen Masse auskleiden, gut festdrücken und…
Hefe mit dem Zucker in ¼ Liter lauwarmem Wasser auflösen Salz und Olivenöl dazu geben Mehl darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verkneten…
Einen Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden rasten lassenBackofen auf 180 Grad vorheizenDen Teig 3 – 4 mm dick ausrollen, eine glatte…
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zitronenschale, Zucker sowie Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche geben In die Mitte ein Mulde drücken und Dotter sowie Milch hineingeben Etwas…
Das Ei verquirlenMehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde bildenDie anderen Zutaten in die Mulde geben und alles zu einem seidigen,…
Espresso kochen und erkalten lassen Schüssel fetten Die Eier trennen Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig…
Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassenWasser aufkochen, über den Mohn gießen und quellen lassenZitronenschale…
Safranfäden mit etwas Mehl im Mörser zerreibenMehl mit Zucker, Ei, Safran und Salz vermischen und mit der klein gewürfelten Butter zu einem glatten Mürbteig verknetenIn…
50 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzenZwischenzeitlich Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischenZusammen mit Zucker, Rum, Salz, Ei, Butter und Milch mit dem Knethaken…